【新冠肺炎】安倍宣布修宪 为晋紧急状态做准备-桃园三结义的故事
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:【新冠肺炎】安倍宣布修宪 为晋紧急状态做准备           发布时间:2020年03月29日 00:59:44

【新冠肺炎】安倍宣布修宪 为晋紧急状态做准备

然而时隔一天,外媒再度有消息传出,安倍在周二上午的参议院预算委员会上提出,打算修订法律,以因应接下来可能采取的进一步措施,包含宣布国家进入紧急状态,并呼吁执政党与在野党应携手合作。

据报道,一旦宣布日本进入紧急状态,各县道首长有权下令居民不得外出、限制学校、电影院和体育馆等大型公众场合等营业状况,并规定日本人民必须遵守。

外媒报导指出,日本北海道近日因确诊与死亡人数激增,已率先宣布进入紧急状态,而随着疫情加剧,安倍于上月29日已表示,将动用超过2700亿日圆(约105亿令吉)的预备金,协助中小型企业应对相关的财务缺口。

安倍宣布宣布修订法律,同时也强调,要不惜一切代价,绝不能让疫情在学校爆发。

新冠肺炎疫情持续恶化,日本首相安倍晋三宣布修订法律,以应对之后可能会宣布国家进入紧急状态的事务。

报道也指出,安倍也提到,为了避免疫情传播持续扩大,将于周一开始要求高中以下学校全面停课的第一天,他强调要不惜一切代价,绝不能让疫情在学校爆发。

“同时将于10天内制订第二轮疫情因应对策,而相关内容将在3月10日宣布,以防止疫情散播以及减轻对经济造成的损害。”

【新冠肺炎】安倍宣布修宪 为晋紧急状态做准备